5º Festival do Pão de Rio das Ostras começa na sexta trazendo novidades

Começa nesta sexta, 9, a 5ª edição do Festival do Pão de Rio das Ostras.


Departamento de Jornalismo - ASCOM | Prefeitura de Rio das Ostras

Diversas padarias da cidade vão concorrer nas categorias Pão Francês, Pão Doce, Pão Salgado Recheado Assado e Bolo. Também será premiada a Melhor Padaria, sendo avaliado o Mix dos produtos e atendimento, aparência e higiene. 


À esquerda, o empresário Alex Ribeiro ao lado do funcionário, diz que o festival dá visibilidade aos estabelecimentos | Mauricio Rocha

NOVIDADE 

Nesta edição, o Festival do Pão traz uma grande novidade, que vai movimentar ainda mais a economia. A cada R$ 15 reais de compras nas padarias participantes, o consumidor receberá um cupom com desconto de 10% para utilizar em diversos estabelecimentos comerciais como farmácias, papelarias, restaurantes, entre outros.

“Todos saem ganhando. O consumidor, porque o produto tem a garantia da qualidade, e o empresário, com o aumento da demanda e das vendas. Com os cupons de promoção, o Festival vai agregar outros estabelecimentos comerciais, que, por sua vez, aumentarão suas vendas ao oferecem um desconto. Enfim, é uma engrenagem que movimentará positivamente a economia local num período de baixa temporada”, contou Sergio Azevedo, diretor de Indústria e Comércio de Rio das Ostras.

O empresário Marcos Oliveira Valente elogiou a iniciativa. “A gente sempre participou e vamos divulgando entre nossos clientes que o Festival está acontecendo. Agora, com os cupons de descontos, acredito que vai movimentar ainda mais, nossos estabelecimentos. É bom inovar! Movimenta a economia e aumenta a autoestima dos nossos padeiros”, contou.

AVALIAÇÃO 

O Festival está previsto para acontecer entre 9 de março e 10 de abril. As padarias participantes terão seus produtos avaliados separadamente: Pão francês, pão salgado recheado assado, pão doce e bolo. Os produtos serão avaliados nos itens crocância, textura, aroma, peso, cor, tamanho e corte. Também será premiado estabelecimento com o título de Melhor Padaria, levando em conta a qualidade do Mix de Produtos, ambiente, atendimento, limpeza e organização.

A comissão julgadora será composta por membros da sociedade civil e técnicos de nutrição.

Para o empresário Alex Ribeiro, “participar do Festival é muito importante. Dá visibilidade ao estabelecimento, atrai novos clientes, além de agregar mais valor. Ganhamos outros anos e deixamos os troféus a mostra para que todos conheçam a história da qualidade de nossos pães”.

Para Leila Estarneck, o Festival é importante para o consumidor. “Eu já conheço o evento e sempre participo. Considero os padeiros verdadeiros artistas, pois incrementam os pães e os bolos e acabam ganhando o gosto do freguês. A concorrência entre os estabelecimentos é sadia para deixar os produtos ainda mais gostosos”, disse a cliente.

WORKSHOP 

Durante o Festival serão ministrados workshops gratuitos de Manuseio de Produtos de Panificação, com o apoio da Escola de Gastronomia Ceduco. As oficinas estão previstas para os dias 24, 25, 31 de março e 1º de abril.

Luan Dias é padeiro de uma das padarias participantes e conta que o evento é desafiador para aprimorar suas técnicas. “A gente sempre quer vencer o Festival, por isso aumentamos nosso empenho para deixar ainda melhor nossos produtos. A grande vencedora é a população que leva o pão mais saboroso para casa”, disse.

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